Ваз 2110 карбюратор плохо заводится на холодную. Ваз 2110 карбюратор плохо заводится на холодную
ВАЗ-2110 плохо заводится на холодную: возможные причины
Нередко в холодную погоду владельцы автомашины ВАЗ-2110 не могут запустить ее с утра, если она простояла ночь на улице или же в неотапливаемом гараже. О том, как поступить в данной ситуации, рассказывается ниже.
Вероятные причины
Прежде всего, следует убедиться, что температурные датчики, установленные в авто, сохранили надлежащую работоспособность. Согласно требованиям производителя, приборы контроля необходимо регулярно менять.
Кроме того, следующие причины являются наиболее часто встречаемыми в ситуации, когда двигатель (и в том числе тот, на котором установлен инжектор) ВАЗ-2110 очень плохо заводится с утра на холодную:
- износ ГРМ-ремня;
- повреждение изоляционной оболочки электропроводки;
- неполадки в механизме зажигания.
Стоит признать, что данный список совершенно неполный. Но именно эти причины являются наиболее распространенными.
Ремень ГРМ
Если проблема в ремне, то помочь завестись здесь сможет исключительно его замена на исправный. Никакие другие способы устранить проблему не в состоянии.
Читайте также: Что делать, если на горячую ВАЗ-2110 не заводится
Изоляция электропроводов достаточно часто разрушается, в связи с воздействием на нее высоких температур, сопровождающих эксплуатацию любого транспортного средства. Как известно, устройство зажигания располагается очень близко от блочной головки, которая, в свою очередь, весьма нередко перегревается. Следует отметить, что есть и ряд других причин разрушения изолирующей оболочки на проводах.
Как бы там ни было, но все они приводят к одному и тому же результату – короткому замыканию. В итоге двигатель не получается завести. Если не устранить первопричину – такие отказы будут возникать с завидной регулярностью.
Температурный датчик
Когда они или даже только один из них неисправен, бортовой компьютер автомобиля не в состоянии надлежащим образом протестировать двигатель и, следовательно, не может подавать необходимый объем горючего в цилиндры. В этой ситуации правильным и наименее дорогостоящим вариантом будет замена пришедшего в негодность контролирующего устройства.
Конечно, существует теоретическая возможность проверить его на пригодность, однако в реальности на дому сделать это трудно, так как необходимо специальное оборудование. Обращение за этим в автосервис потребует достаточно немаленьких денег и времени.
Свечи
Именно с них следует начинать проверку силовой установки. О том, что они, вероятно, некорректно функционируют, свидетельствует обнаружение:
- загрязнения;
- копоти;
- следов горючего.
Начинающему водителю проще, наверное, будет просто сменить их всем скопом. Те же, кто имеет уже достаточный опыт эксплуатации отечественных автомобилей, без труда реанимируют свечи. Для этого их необходимо:
- очистить от загрязнений;
- избавить от нагара;
- прогреть при помощи паяльной лампы.
Когда и после замены свечей двигатель так и не завелся, приходится искать причину повреждения дальше.
Карбюратор
Если проблема с ним – необходимо его, прежде всего, прочистить. С такой задачей лучше обратиться к специалистам – они, в частности, в состоянии быстро:
- отрегулировать карбюратор;
- произвести чистку его заслонок;
- проверить компрессию.
В тяжелых случаях требуется его полностью промыть. Впрочем, иногда машина не заводится из-за того, что пришла в негодность биметаллическая пластинка, предназначенная именно для холодного старта силовой установки с карбюратором.
Электропроводка высоковольтная
Важно помнить, каким образом проверить, имеется ли искра. Делается это так:
- заведомо исправная свеча прикладывается к массе автомашины металлической стороной;
- запускают стартер.
Отсутствие искры свидетельствует именно о проблемах с токопроводящими элементами. Ее наличие, в свою очередь, требует продолжения осмотра других механизмов.
Стартер
Также не исключено, что неисправность таится в стартере. О его поломке свидетельствует, в частности, достаточно типичные щелчки. При этом маховик установки не прокручивается на сцеплении.
В первую очередь стоит проверить – достаточно ли чисты клеммы и надлежащим ли образом закреплены контакты на аккумуляторе.
Катушка зажигания
При наличии электричества в цепи практически стопроцентно вышла из строя именно катушка. Ремонтировать ее нет смысла, поэтому узел подлежит замене на исправный.
Как показывает практика, проблема с обмоткой часто возникает из-за плохого контакта электропроводки к ней подключенной. Нередко виной тому – банальное загрязнение.
Когда вышеперечисленные манипуляции результата не принесли, в двигателе необходимо проверить работоспособность коммутатора или же распределителя (в зависимости от типа силовой установки – инжектор или карбюратор).
Для этого необходимо снять защитную крышку и:
- проверить тестером наличие тока;
- очистить контакты от загрязнений;
- убедиться, что они надежно держатся.
Все прочие неполадки с проводкой необходимо устранять только в автосервисе. Все дело в том, что провести диагностику самостоятельно способны единицы автолюбителей. К тому же для этого требуется специальное профессиональное оборудование.
Почему еще двигатель не запускается
Среди достаточно распространенных причин также стоит назвать засорение фильтра для топлива. Обычно это происходит из-за использования горючего не очень высокого качества. Однако чаще всего виноваты в этом сами владельцы, не считающие нужным регулярно проводить их замену.
Читайте также: Как при сильном морозе завести ВАЗ-2110
Плохая пропускная способность этого элемента провоцирует снижение давления, что не дает, в свою очередь, надлежащим образом распылять топливо через форсунки. Характерным симптомом такого поломки является «чихание» силовой установки.
Кроме топливного также специалисты советуют сменить и воздушный фильтр.
На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете получить бесплатную консультацию нашего корпоративного юриста, просто задав свой вопрос в форме ниже.ladaautos.ru
Ваз 2110 карбюратор плохо заводится на холодную
Ответ по требованию на ваш запрос ваз 2110 карбюратор плохо заводится на холодную — заходите сюда. Ремонт автомобиля своими руками – это сайт, который призван помочь авто владельцам в этом не легком деле. Как своими руками отремонтировать автомобиль в домашних условиях. Поможем себе в ремонте и отремонтироваем авто сами. Мы знаем как восстановить автомобиль с минимальными вложениями. Видео инструкцию прилогаю.
Показов: 228630
Категория: Ремонт автомобиля
Смех в теме: Одна девушка вызвала на дом сантехника, чтобы тот починил ей водопроводный кран. И пришёл к ней сантехник — молодой, стройный, высокий. И отремонтировал ей кран быстро, качественно и не дорого. И исчез, не задерживаясь…Удивилась девушка и вызвала другого специалиста. Электрика. Тот тоже явился — молодой, статный, мускулистый. С блестящими отвёртками. Розетки и выключатели враз наладил. И убежал по другим вызовам…Девушка удивилась ещё больше и вызвала компьютерщика. Мастер пришёл — молодой, загорелый, весёлый. Компьютер отремонтировал, клавиатуру почистил и сгинул…Бедная охреневшая девушка потом ещё много кого вызывала — и стекольщика, и газовщика, и столяра. И все они оказались отличными специалистами. Всё в доме после них работало как часы. И только девушка была чем-то недовольна… Ведь некоторым угодить просто невозможно!
Опубликовал Админ: по просьбе Тофика
Ответ автовладельца: Очень удобно c автомат коробкой (вариатор),круиз-контроль (на дальних пробегах позволяет отдыхать стопе),камера заднего вида при парковке (но правда быстро загрязняется и приходится его сначала вытирать),удобно самоснастраивающееся радио,управление радио и телефоном на руле,эл. регулировки зеркалами и пр.
Video: ваз 2110 карбюратор плохо заводится на холодную
joker-vtulka.ru
ВАЗ 2110 инжектор не заводится на холодную
Новая 10-очка сразу же многим, так сказать «патриотам» отечественного рынка, пришлась по душе. Автомобиль получился мягкий, комфортный, в нем значительно упал уровень шумности. Бывает, конечно, что автомобиль иногда подводит и чаще всего ВАЗ 2110 инжектор не заводится на холодную. Но этого всего не будет, если за автомобилем следить должным образом.
В инструкции к автомобилю ВАЗ 2110 производитель описывает, что и когда нужно менять. У некоторых датчиков, например, срок службы составляет около 60 тыс. км, и затем их меняют. Если хоть один из важных датчиков выйдет из строя, авто не будет заводиться. Также причиной поломки может стать и ремень ГРМ, если его не менять вовремя. Также через определенное время нужно менять высоковольтные провода, именно они зачастую подводят автовладельца.
Если говорить конкретно о запуске на холодную, то чаще всего ВАЗ 2110 не заводится потому, что неисправен датчик температуры. При этом компьютер не может понять, какая температура у двигателя и какое количество топлива нужно в него подавать. Вообще причин неисправностей в инжекторном двигателе может быть масса, от неисправных датчиков и забитых фильтров, до проблем в электронике. Но чтобы точно установить причину и исправить авто, нужно провести диагностику.
Не заводится холодным
Чтобы понять, почему инжектор не хочет заводиться на холодную, первым делом нужно вывернуть свечи и внимательно их осмотреть. Если они будут мокрыми, значит, они просто залиты и не искрят. При этом свечи либо меняют, либо прокаливают с помощью паяльной лампы или газовой горелки. Перед установкой новых свечей нужно проверить, есть ли вообще искра. Для этого свечу металлическим корпусом кладут на массу авто и крутят двигатель стартером. Если искры нет, то, скорее всего проблема в высоковольтных проводах, их придется заменить.
Если и после замены свечей двигатель ВАЗ 2110 не подает признаков жизни, а свечи снова залиты, значит, проблему нужно искать в датчике температуры. Этот датчик у ВАЗ 2110 находится возле термостата. Если проверить его нет возможности, то можно попробовать заменить на новый.
Чтобы точно убедиться, что подводит именно этот датчик, можно попробовать завести двигатель с полностью вжатой в пол педалью газа. Вообще инжектор при этом должен завестись, так делали уже многие. Если двигатель завелся, значит, датчик температуры точно нужно менять.
ВАЗ 2110 инжектор троит
Если инжектор каким-то образом все-таки удалось завести, но работает он при этом не стабильно, то искать проблему нужно в системе питания. Чаще всего у ВАЗ 2110 инжектор не заводится или троит потому, что забиваются топливные фильтры. В этом случае в системе не образуется нужного давления для распыления из форсунок. Как следствие качество смесеобразования падает и у авто образуются провалы, чихания, возникает понижение тяги и так далее. Также при этом не мешало бы заодно заменить и воздушные фильтры.
Если и после замены датчика температуры инжектор плохо запускается на холодную, нужно проверить карбюраторные заслонки. Бывает, что здесь образуется нагар или грязь и в двигатель не поступает нужное количество воздуха. Если грязь имеется, можно приобрести специальную промывку и прочистить заслонки.
Выше были перечислены те основные моменты, которые нужно проверить, если ВАЗ 2110 инжектор плохо, либо же вообще не заводится на холодную. Если самому установить причину не удалось, поиски нужно прекратить и обратиться в сервис. В процессе неумелого ремонта авто можно повредить другие детали, что повлечет за собой еще большие расходы на ремонт.
"Лайки" в соц. сетях:
Читайте также:
tuningui.com
ВАЗ 2110 - инжектор не заводится на холодную
Двигатель не запускается холодным
Для определения причин, пот которым не заводиться инжектор на холодную, вначале следует открутить свечи зажигания и внимательно осмотреть их. Если они мокрые, значит, их залило, поэтому они не дают искры. В этом случае свечи либо заменяются, либо прокаливаются паяльной лампой или газовой горелкой. Перед тем как установить новые свечи нужно проверить, наличие искры. Для этого свеча металлическим корпусом кладется на массе машины и стартером крутится мотор. При отсутствии искры, проблема может быть с высоковольтными проводами, которые нужно заменить.
Если силовой агрегат не работает после замены свечей, и они залиты снова, значит, проблема связана с температурным датчиком. Этот датчик расположен на ВАЗ 2110 рядом с термостатом. При невозможности его проверить, можно заменить его новым.
Чтобы удостовериться, что причиной неисправности является этот датчик, можно запустить мотор полностью вжав педаль газа в пол. При этом инжектор должен запуститься. Если мотор не завелся, нужно заменить датчик температуры.
Инжектор ВАЗ 2110 троит
Если каким-то образом инжектор удалось запустить, но при этом его работа нестабильна, проблема может быть связана с системой питания. Чаще инжектор троит или не запускается, из-за того что произошло засорение топливных фильтров. Это не дает создать в системе нужное для распыления топлива из форсунок давления. Вследствие этого снижается качество смесеобразования, и владелец автомобиля сталкивается с провалами, чиханиями, понижением тяги и другими проблемами. В этом случае нужно произвести замену топливных и воздушных фильтров.
Если после установки нового датчика температуры, инжекторный мотор также плохо заводится на холодную, должны быть проверены карбюраторные заслонки. Возможно, на них образовался нагар или грязь, которые препятствуют поступлению в двигатель необходимого количества воздуха. Чтобы убрать грязь нужно прочистить заслонки используя специальную промывку.
Здесь были описаны основные моменты, которые должны быть проверены, при плохой работе инжектора ВАЗ 2110 или его отказе запускаться на холодную. Если самостоятельно найти причину не получилось, нужно обратиться в автосервис. При неумелом ремонте могут повредиться другие узлы, что приведет к еще большим расходам на ремонт автомобиля.
conti-group.ru